[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

三峡水库水位已达到98米 泄洪开始首次调试

【博讯2003年5月31日消息】      中新社三峡五月三十日电(全安华汪洋)今日上午,三峡水库坝前水位提前达到九十八米高程,泄洪深孔首次开启泄洪调试。

     今日零点,凤凰山水位达到九十六点四五米高程,凌晨二时为九十六点八米,上午八时为九十七点九四米,八时二十二分顺利达到原定蓄水准备期九十八米的水位。与前几天水位上涨“迅猛”的势头不同,此后,坝前水位上涨较为平缓。三峡梯调中心的工作人员称,可能遇到了较多的深坑和山谷。 (博讯boxun.com)

     为此,三峡梯调中心调整了原定调度计划,坝前水位仍持续上涨,截至下午三时四十分,达到九十八点七三米高程。

     上午十时,三峡大坝首次开启四个泄洪深孔,进行泄洪调试,与此同时,先前开启的五个导流底孔关闭一个。下午三时许,记者在泄洪调试现场看到:四柱水从深孔内喷薄而出,在坝下激起水花和巨浪,似万马奔腾,此时,三峡出库流量近每秒七千立方米。

     泄洪调试完毕后,按照计划,四个泄洪深孔晚八时许关闭。

     在此之前,三峡电厂和施工单位对三峡大坝上的永久性泄洪设施——二十三个泄洪深孔、六十九扇闸门全部进行了无水操作实验,其结果都达到验收标准。另据了解,三峡工程下闸蓄水的各项工作已经准备就绪。如果水情允许,六月十三日可能达到一百三十五米水位;六月十三日至十五日,船闸可能进行实船调试;六月十六日,进行试通航。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 三峡库区自然蓄水已超95米 湍急江水变平静湖面
  • 三峡大坝裂缝不会留下隐患?
  • 三峡库区开始蓄水 千年老镇淹没江底
  • 国务院调整三峡工程建设委员会 温家宝兼任主任
  • 三峡大坝展开三期移民工作
  • 长江三峡水库蓄水后若塌岸将引发地质灾害
  • 三峡大坝确实出现过裂缝 官方称已得到妥善解决
  • 解振华坦承长江三峡库区水污染治理不理想
  • 现场目击:长江三峡移民安置调查报告
  • 从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场