[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国指责德外长与达赖会面 (图)

【博讯2003年5月31日消息】    

   达赖喇嘛是1989年诺贝尔和平奖得主 (博讯boxun.com)

   BBC:中国指责德国外长菲舍尔与西藏精神领袖达赖喇嘛会面,是无视德国所宣称“一个中国”政策的做法。

   早些时候,德国外长菲舍尔在德国首都柏林与西藏精神领袖达赖喇嘛进行了简短会谈,北京方面表示对这一会面感到不满。

   星期五(5月30日),达赖喇嘛在柏林数千名教徒参加的泛基督教大会上发表讲话,菲舍尔与他在大会上会面。

   中国驻德使馆发表的声明说:"我们坚决反对,并表示强烈不满。"

   使馆形容达赖喇嘛"不是一个普通的宗教人士,而是披着宗教外衣从事分裂活动的政治人物。"

   然而,德国外交部发言人坚持说,虽然柏林方面仍然将西藏看作是中国的一部分,但菲舍尔告诉达赖喇嘛说,德国支持西藏要求宗教和文化自治的要求。

   泛基督教大会

   虽然没有特别提到美国领导的伊拉克战争,这位1989年诺贝尔和平奖获得者向德国基督教徒们说,世界最近经历了严峻的危机,许多人都反对战争。

   他向参加泛基督教节日的5,000名德国新教和天主教教徒发表讲话时说:"世界和平运动非常令人鼓舞,除各国政府以外,一些个人和非政府组织应该发挥更加积极的作用。"

   他还说,所有宗教都具有同样的促进和平的潜力。

   "宗教信仰和人类的品质是不同的,内心的幸福与安详应该建立在这些好的品质上。宗教对保持人类好的品质发挥了重要作用。" (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北京证实达赖特使到访
  • 达赖遣4人特使赴北京
  • 美国乐见中国与达赖接触
  • 达赖喇嘛:西藏不希望独立 (图)
  • 北京和达赖关系解冻?
  • 达赖喇嘛发表演讲
  • 达赖返藏条件中藏下月会谈
  • BBC独家专访达赖喇嘛(图)
  • 达赖称中国已和平演变


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场