[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中科院院士田波宣布:世界首个抗SARS药研制成功
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月28日消息】     5月27日,中科院院士田波在武汉大学召开的新闻发布会上宣布,世界首个具有对SARS预防、治疗双重功效的药物——多肽药物研制成功。

    这个科研项目由中科院院士、武汉大学生科院现代病毒学研究中心主任田波教授,武汉大学和微生物所客座教授高福主持,武大现代病毒学研究中心和中科院微生物研究所共同完成。 (博讯boxun.com)

    据田波院士介绍,由于多肽具有较强的稳定性,因此生产成本较低,不同抗艾滋病的药物,因价格昂贵导致绝大多数病人用不起。据估计,新研制的多肽药物面市后也就一二百元钱,能满足普通民众的购买能力。

    尽管这种多肽已在实验室内研制成功,但成为药物最终上市还得通过药检、动物试验和临床试验等工作。根据一般情况,这些程序最少需要3年时间,田院士呼吁,希望国家有关部门能为这个世界迫切需要的抗SARS病毒新药开通“绿色通道”,缩短程序时间。他说:“如果一切顺利,新药将有望在年内上市。” (博讯记者:方向) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “爱知行”河南艾滋病调查报告(中):基层官员借SARS隐瞒艾滋病的真相
  • 野火春风斗古城:SARS·西安交大罢餐事件及其他 ——本文谨献给那些积极争取自己合法权益的西安交大同学们
  • SARS后遗症大陆发生二十起阻碍交通事件
  • 天津SARS源头
  • 京SARS怀疑患者送院後逃走
  • 中国大陆媒体:高层曾指示对SARS疫情保密
  • 九位患者自诉:我们是这样染上SARS的
  • 专家:面对SARS中国科学家打了败仗
  • 彻底铲除中国萨斯党--中国共产党(CHINA SARS PARTY)的中国民族宣言
  • 亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
  • 请网友帮助,紧急救援天津的SARS病人
  • SARS病人能否被称为“毒王”


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场