[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国黄河流域出现五十年来最严重水荒(图)

【博讯2003年5月28日消息】    

   (法新社北京二十八日电) 官方报纸报导,中国北方主要河流黄河出现五十年来最低水位,加上污染严重,使沿岸数百万居民的饮水受到威胁。 (博讯boxun.com)

   英文中国日报今天报导,中国环境当局二十七日采取紧急措施解决此一问题,其中包括监看河水流量,并警告将关闭把污水废物排放到黄河的工厂。

   报导说,根据计划,当黄河流量下降到每秒四百七十立方公尺以下时,将采取「警戒措施」;同时严格管制向黄河排放污水废物,特别注意冶金厂、造纸厂和民用污水处理厂。

   这类办法以前就采用过,但因监督松懈而成效不彰。

   国家环境保护总局一名刘姓官员说:「一旦被发现在危急时期违反规定的工厂,将受到关厂或减产等处分。」

   

   上图:来水量降至50年来的最低点

   这名官员表示,所谓危急情况是指黄河流量低于每秒两百五十立方公尺。

   他指出,采取因应措施是必要的,「因为今年黄河水位下降、流量减少,再加上污染缺乏有效管制,可能影响到饮用水的品质」。

   中国日报形容今年黄河的缺水情况,是半个世纪以来最严重的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 黄河面临五十年以来最严重的枯水年
  • 黄河出现50年来罕见水枯 刘家峡水电站受影响
  • 郑义:长江黄河出现罕见枯水
  • 黄河遭遇罕见全流域干旱 部分河段逼近断流(图)
  • 大陆黄河上游出现近五十年来罕见枯水
  • 黄河来水量将创50年最低 可能大旱
  • 专家警告黄河将成干河
  • 黄河断流沿岸各省市严重水荒
  • 黄河下游出现“二级悬河” 严重威胁防洪安全
  • 黄河冤魂


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场