[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

局势严峻, 机密文件曝光, 中宣部令力挺经济
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月23日消息】    大纪元记者李明力北京报道/

   SARS瘟疫给中国政治经济带来严峻考验,中央宣传部在瘟疫一开始就给全国宣传部下了命令,要求严格把关,特别不能报道经济危机、银行挤提、失业恶化、治安恶化等方面的消息;另在舆论上要特别针对打击法轮功,各地要制作一些“丑化”法轮功的文章,和丑化美国的文章;对平日容易出位的报刊,中央宣传部门还派了特派员进驻蹲点,严控“不良消息”流向社会。 (博讯boxun.com)

   这些指令是专门开会传达,提到“亡党亡国”等高度。其中“力保经济、打击法轮功、丑化美国”是中央宣传部门要求的主线。

   中央宣传部门经常提出新闻要求,来控制舆论,以下是一份北京宣传部的机密文件,根据中宣部要求提出政府对新闻控制的具体要求,北京报刊和其他地方报刊目前仍延用这份文件内容。

   (2002年08月01日)北京市委宣传部新闻处第28 期《新闻宣传通报》

   1、 市属各新闻单位:按照中宣部有关宣传精神,现将一些宣传注意事项通报、重申如下:

   2、 加强金融工作正面宣传。关于中国银行的报道要慎重;关于金融、保险等部门的改革、人事变动和突发事件的报道,要采用新华社通稿。

   3、 不报道香港学者张五常的活动及观点。

   4、 不随意采访报道赖昌星案件。

   5、 对故宫维修不做问题性报道。

   6、 涉及股市停市的报道要慎重。

   7、 对于美化美国意识形态的倾向要注意。

   8、 不参加不报道未经批准的媒体论坛活动

   9、 不报道所谓我国失业率接近警戒线一事。

   10、 新闻报道中,不要攻击、歧视国产影片。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中宣部:切实加强防治非典型肺炎宣传思想工作
  • 中宣部、新闻出版署又大捞一把!
  • 曾庆红禁搞民意调查 中宣部长责曾霸气十足
  • 中宣部禁止媒体报道:沈阳反腐败英雄周伟起诉国内五家媒体诽谤
  • 李鹏胡锦涛人马掌中组部中宣部
  • 中宣部下令:记者编辑如果泄密要严惩


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场