[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美国公布制裁中国公司名单

【博讯2003年5月23日消息】       美国政府公布了因为被指为协助伊朗和伊拉克取得大规模杀伤力武器而受到制裁的8家中国公司,一名中国人和一名印度人的名字。

     美国国务院发言人包润石说,这些公司和个人"知道和实际上透过转移货物及技术,对伊朗和伊拉克取得化学武器或先进的传统武器作出了贡献"。 (博讯boxun.com)

     包润石在7月19日已经宣布对有关公司和个人实施制裁,不过当时他拒绝公布这些公司的国籍,而且没有提供详情。

     受制裁的公司和个人包括:

     Jiangsu Yongli Chemicals and Technology Import and Export Corporation(江苏永利化工技术进出口公司)

     China Machinery and Equipment Import Export Corporation

     China National Machinery and Equipment Import Export Corporation(中国机械设备进出口总公司)

     CMEC Machinery and Electric Equipment Import and Export Company Ltd. ( 中设机电设备进出口有限公司)

     CMEC Machinery and Electrical Import Export Company, Ltd.)( 中设机电进出口有限公司)

     China Machinery and Electric Equipment Import and Export Company

     Wha Cheong Tai company Ltd.

     China Shipbuilding Trading Company(中国船舶工业贸易公司)

     中国人Q.C. Chen

     印度人Hans Raj Shiv

     有关的制裁是根据两项法律作出的,包括1992年伊朗及伊拉克不扩散条例,1991生物武器控制和消灭战争条例。

     受制裁的公司两年内不准与美国政府和美国公司做生意。

     包润石说,有关的制裁只是针对指定的人和机构,而不会延伸至对其所属的国家包括中国和印度实施任何的制裁措施。

     美国在5月已经制裁8家中国公司,以阻止它们运送受限制设备和技术到伊朗。 BBC新闻 (2003-05-23) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场