[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国公司涉违规被美国制裁

【博讯2003年5月22日消息】     BBC:美国向中国和伊朗的公司实施制裁。美国指这些公司涉及弹道导弹技术的转移。

   白宫表示,这家中国公司出售设备给伊朗,使伊朗的导弹计划得到了提升。 (博讯boxun.com)

   美国在官方文件中公布了制裁的决定,但是并没有透露是什么技术被移转。

   被美国制裁的这两家公司,分别是中国北方工业公司与伊朗的沙希迪·赫马特工业集团。

   美方的制裁将禁止所有与这两家公司的贸易。美国的官方文件指出,这项制裁在两个星期前开始,并且将持续两年时间。

   据估计,中国北方工业公司在这段期间内将因此损失一亿美元。

   本台驻华盛顿记者说,人们相信这是美国对中国公司实施的最严厉的制裁。 

   美国政府过往已经曾多次制裁中国公司,以惩罚这些公司向伊朗出售军火和生化武器材料。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场