[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中新社在撒谎----路透社采访蒋彦永女儿透实情

【博讯2003年5月22日消息】    因揭露中国政府隐瞒萨斯疫情而名震中外的解放军301医院外科教授蒋彦永,已被当局禁止接受外国媒体采访。

   蒋彦永的女儿蒋睿(译音)22日在旧金山接受路透社记者电话采访时说,父亲“行动依然自由,但不能随便说话了。在中国,说实话的人总得付出代价。” (博讯boxun.com)

   蒋睿透露,父亲现在同媒体接触,不仅要得到所在医院的同意,还需要上级批准。

   路透社当天还试图通告电话采访蒋彦永本人,但遭到拒绝。蒋彦永说,“对不起,我不能接受采访。”

   此前一天,BBC试图采访蒋彦永,也吃了一个闭门羹。BBC当时引述蒋彦永说,事实上现在只有新华社能采访他。

   中新社5月15日报导说,“蒋教授平静地说﹕「我没有受到任何压力﹐没有受到任何限制﹐生活一切如常」。 ”蒋彦永的女儿否认父亲说过这些话。 新华社21日发布了医院配备给蒋彦永的专车的照片,称其得到“专家级”待遇,但蒋彦永的女儿称,父亲5年前就已享受专车服务了。

   另外,半官方的中新社21日也报导说,退休医生蒋彦永“早晨七点起床,然后骑着自行车到医院转转,买点菜,回来在家里上上网,看看书,除了每星期一要参加医院科里的病房查房,平时的日子一直就是这样过的”。

   中新社早些时候的另一报导说,蒋彦永教授退休依然带着两名博士生,生活很充实,经常被邀请去参加一些会诊,做一些疑难手术。他说:“我的本事是病人给的,应该把学到的本领更好地运用于病人,竭尽全力为更多的病人解除痛苦,这也体现了母校校训‘因真理,得自由,以服务’的精神。”

   但蒋彦永的女儿否认父亲说过这些话。她说,“我父亲非常生气。他从未说过那些事情。他们正在利用他。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国警告蒋彦永不得接受外国媒体采访
  • 再访蒋彦永教授触礁记
  • 解放军301医院为军医蒋彦永提供高级专家待遇
  • 大陆网站文章“评老军医蒋彦永:让我们有勇气面对诚实”
  • 中新社: 率先披露北京疫情, 蒋彦永生活一切如常 (图)
  • 大陆军医蒋彦永揭发SARS疫情至今下落成谜
  • 勇揭SARS真相, 蒋彦永仁心仁术令美华人至今感佩(图)
  • 揭露SARS黑幕的蒋彦永 (图)
  • 蒋彦永谈披露中国隐瞒SARS真相过程


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场