您大概是这篇文章的第98591个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

亚洲时报: 孙志刚案记者再爆黑幕
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年5月20日消息】    孙志刚案件最近又披露更多黑幕,有知道内情的记者透露广东省高层牵涉隐瞒案情,从中更进一步看到当前广州公安的草菅人命恶劣态度。

   合法在广州暂住的大学毕业生孙志刚於4月被地方公安人员无理拘留,其後暴毙。案发後广东省和广州市倾力阻止媒体追踪报道。一些知道内情的广东媒体记者惟有在互联网的记者讨论区上"尽诉心中情",大爆所知的孙志刚案件中的部分细节,披露其中重重黑幕。 (博讯boxun.com)

   有记者说:"孙志刚的同学舒春成,就是报道上说的那位元成先生,先後被警察找过四次。4月25号报道发了,26号上午天河区公安分局的人就去找他。 27号市公安局督察大队的 马队长和陈队长找。过两天,市政法委检察院成立了调查组找他。5月9号,天河区分局又把他找去认人。"

   该记者透露,大概在10号还是11号,孙的家属被接到一个武警开的华金盾酒店,免费吃住,有人天天陪著。11号广东省委副书记王华元和副市长张(即广州市副市长张广宁,亚洲时报在线注),都是主管政法委的,送了5千慰问金。10号火化,本来家属希望记者参加,结果公安不让。

   另一位知晓内幕的记者也说,"本来说上周二(13号)开新闻发布会,结果上周二(13号)晨一点宣传部传来了通稿,就是後来见报的那个,打了大家一个措手不及。周三(14号)下午凤凰卫视的窦文涛来了,拍了一下午,结果还是没播出来,手伸到香港去了。"

   在处理孙志刚案件的时候还有一个小插曲流传,大约是11号,广东省委常委会上公安厅放了在医院发现的录相,据看过的人说,4月20号早晨,在孙志刚进106病房前,有两个护工进房间,对房里的8个"病人"说,等会来个人,往死里整,於是等孙进屋以後,不长时间先後打了两次,用棉被包著打。人就不行了。後来据了解,录相是没有声音的,所以应该是公安人员配的音。据说,看过录相後各位常委都愤而拍案,斥责简直是没有人性,也有常委提出来孙在收容所里什麽要上医院的问题,也有人对收容的安排非常不满。

   孙志刚案件掀起了对目前外来人口收容制度的讨伐,执法机关的权力滥用已经导致原来是本著收容三无〔无证件、无住址、无工作〕人员的制度,变成欺压良善的工具。收容制度从目前的趋势看来是有望因孙志刚案而进行改革,但是从执政当局包庇公安人员的态度看来,新的收容制度难保不会继续成为执法机关的虐民工具。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 对孙志刚案件的一点法律分析
  • 彻查孙志刚被故意伤害致死案: 13疑犯缉捕归案
  • 彻查武汉大学生孙志刚被打致死案 13疑犯被捕
  • 人民网文章呼吁成立独立调查组调查孙志刚非正常死亡
  • 在中山大学与孙志刚的亲属一席谈
  • 南方都市报未发出的关于孙志刚非正常死亡的后续报道
  • 亚洲时报:孙志刚案13疑犯归案 结果难於令人信服
  • 大学生孙志刚命丧收容所 警方送2000元家属未接受
  • 中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
  • 被封杀的孙志刚事件后续报道


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场