[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

郑州摧毁一特大杀人强奸团伙 杀死19人强奸15起

【博讯2003年5月19日消息】      中新网5月20日电 一个建国以来郑州罕见的特大系列杀人、抢劫、强奸、盗窃犯罪团伙昨日被郑州市金水区警方摧毁,截至昨日凌晨6时,6名主要犯罪团伙成员全部落网。

     据河南工人日报报道,该团伙作案杀人案件17起19人,抢劫、盗窃案件51起,强奸案件15起。 (博讯boxun.com)

     6年前,在郑州市金水区胜岗村86号张某家发生一起抢劫杀人案。3名歹徒以租房为由进入张某家中,将正在卧室内休息的张某之妻刺死,将张某及其女儿刺成重伤后逃离现场,但苦于没有线索,此案一直陷入僵局。

     今年5月8日,郑州市公安局金水分局刑侦大队侦查员在摸排中获得一条重要线索,一名叫鲁俊伟的男青年曾酒后对其朋友称其在胜岗村杀过人。5月14日晚8时,鲁俊伟被抓获。

     经过一天一夜的攻心战,鲁供述了1997年2月28日伙同本村青年王保全、李增伟在胜岗村持刀入室抢劫、杀人的犯罪事实。并且交待了自1993年以来,伙同王保全、李增伟、刘建森、刘彦师、鲁鹰峰等6人在郑州市金水区、二七区、中原区、荥阳市及陕西、河北等地,杀人抢劫、强奸、盗窃等犯罪事实。

     经过4天抓捕,该犯罪团伙6名主要成员全部落网。经讯问,6名犯罪嫌疑人对抢劫、杀人、强奸、盗窃等犯罪事实供认不讳。截至发稿时,已供出涉命案件17起19条人命,抢劫、盗窃案件51起,强奸案15起。

     目前,此案正在进一步审理中。(魏虹、王自立、刘书亭) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场