[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

华尔街日报:李慎之去世是政策之过

【博讯2003年5月16日消息】      李慎之的学生刘军宁14日在华尔街日报发表评论文章说,中国政治改革和民主运动最勇敢的战士李慎之4月22日因肺炎去世。虽然他不是被非典型肺炎夺去生命,但这并不能减轻对北京的谴责,因为他的死正是政策之过。

     评论说,李慎之是因为普通肺炎去世,但那是由於不负责任的政府造成的。他的病是由於家里没有暖气、多次感冒引起的。根据政府规定,北京的集中供暖系统3月15日关掉,不管天气如何。尽管3月15日之後经常出现零度以下的气温,北京人别无选择,只能被动忍耐寒冷,毫无疑问每年都有很多老人由於这一政策而死亡。 (博讯boxun.com)

     评论回顾了李慎之丰富多变的人生。评论说,李慎之出生在无锡一个富商家庭,早年接受西方教育,年轻时信仰共产主义。但他早在1956年“百花齐放”的时候就同毛泽东发生冲突,1957年被打成右派,含冤受屈二十年。1989年5月19日,李慎之拒绝参加北京宣布戒严大会,随後辞去中国社科院副院长职务。从九十年代初期,李慎之开始十余年的批判现政权过程,在1999年建国五十周年之际对江泽民提出结束一党专制的警告。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李慎之先生逝世,新华社为什么20天后才发消息?
  • 不甚风雨苍黄 李慎之因肺炎在京谢世(图)
  • 李慎之先生于2003年4月22日上午10点零5分时在北京逝世。
  • 知名学者李慎之肺炎病危住院


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场