[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

大陆军医蒋彦永揭发SARS疫情至今下落成谜
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月13日消息】    (中央社台北十三日电)北京市防治非典型肺炎联合工作小组上午在北京国际饭店举行第六次新闻发布会,对外籍媒体关切曾经投书媒体揭露中国大陆SARS疫情远较官方公布数字严重的军医江彦永下落为何?主持记者会的北京市副市长张茅与卫生局长常务副局长韩德民面面相觑,韩德民仅表示,对此「并没有作正面了解」。

   「北京防治非典型肺炎联合工作小组」今天由北京市副市长张茅、北京市卫生局常务副局长韩德民、卫生局副局长梁万年共同召开,他们说明目前医疗系统对于严重急性呼吸道症候群SARS的防治调度情形,同时澄清,北京地区并未因为民众恐慌出现暴乱。 (博讯boxun.com)

   至于外籍媒体询问曾经投书媒体、揭露中国大陆疫情的军医江彦永下落为何?为何世界卫生组织专家及大陆媒体都无法与他接触?北京当局并未提出合理说明。

   根据新华网报导,韩德民当时未正面回覆,仅避重就轻的说明:「SARS到目前为止我们并不了解,也不认识,所以如何作出准确的诊断,如何确定病人的数目,还没有科学的、真正的标准,以及在短时间内对病人甄别的能力。所以在早期出现这个问题是可以理解的。」

   他同时强调,SARS对人类是共同的问题,不仅对发病人,对整个社会都会有极大的危害,「我们应该站在同一个角度共同认识它」。至于江彦永的下落?韩德民表示:「我们对江先生的情况并没有做正面的了解」,如果单纯就这个问题回答,他承诺,将在了解问题后,「下次再做认真的回答」。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 勇揭SARS真相, 蒋彦永仁心仁术令美华人至今感佩(图)
  • 揭露SARS黑幕的蒋彦永 (图)
  • 蒋彦永谈披露中国隐瞒SARS真相过程


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场