[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

新疆日前判处三名武装恐怖分子死刑
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年5月10日消息】    (中央社记者王曼娜香港九日电)新疆独立运动组织东土耳其斯坦信息中心今天表示,新疆克拉玛依市中级法院日前判处八名武装恐怖暴力分子,其中三人被判处死亡,五人被判处有期徒刑三至十五年。

   该中心负责人迪里夏提对中央社记者表示,克拉玛依市中级法院日前判处三名恐怖分子死刑,其中一名罪犯被即时执行枪决,另一名判处死刑缓刑两年执行。法院在宣判时指出,这八名罪犯涉及以武装、暴力和恐怖等手段,从事抢劫、杀人和私藏军火等犯罪活动,严重危害社会治安。 (博讯boxun.com)

   迪里夏提表示,在美国「九一一」恐怖袭击事件后,当局一直指争取新疆独立的「东土」组织在当地从事恐怖暴力犯罪活动,但事实证明,新疆发生的一切恐怖暴力事件,都与维吾尔族人无关,全部是汉人所为。他认为,上述事件证明维吾尔族是追求政治权力,并不涉及恐怖活动。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场