[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海百余人抗议拆迁被逮捕

【博讯2003年5月04日消息】    据报,上海市政府星期四扣留了130多人之后现在大部分人已经被警方释放。这些人聚集在市政府办事处外抗议市政府强行清拆房屋展开重建工程。

   据消息人士讲,被警方扣押的132人,现在都已经被释放。不过,星期四的抗议是最近一些类似行动中规模较大的一次。 (博讯boxun.com)

   中国一些大城市进行的拆迁工程已经而且越来越明显地激起民众的不满情绪紧张气氛。

   上海越来越多的老区都被推土机碾成瓦砾,为重建高楼大厦开辟地盘。

   市政当局说,拆迁工程是上海现代化过程中不可缺少的步骤。他们还说,市民会发现,现代化的居住条件更诱人。

   不过,这一过程并不容易。现在每天看到的是拆迁工程引起的市民的不满和抗议。

   星期四的抗议活动中,许多人抱怨说,他们的住宅具有重要的历史价值。还说,他们得到的拆迁补偿远远不足需要。

   示威者们高喊的一句口号是"萨斯可怕,强迫拆迁更可怕"。

   上海当局说,到目前为止该市只发现了两例萨斯病人。不过,他们还是会把两者联系起来。上海等大城市已经下令,要求取消或禁止大型的公众集会。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场