[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

勇揭SARS真相, 蒋彦永仁心仁术令美华人至今感佩(图)
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月28日消息】    

   大纪元记者杨少玉旧金山桑尼维尔报导/图右一为蒋彦永医师,左一为卢波。(大纪元) (博讯boxun.com)

   第一个站出来向国际社会说明SARS在北京实际扩散情形的北京军医蒋彦永,他所诊治的病患遍及世界各地,住在旧金山湾区桑尼维尔市一位认识蒋彦永逾6年的病患家属卢波说,蒋彦永是一位非常正直、有话直说、对病人充满高度关怀的医师,卢波说:「蒋彦永从医生对人负责的角度,做了这项对他自己风险很大的举动,非常令人敬佩。」

   卢波表示,从蒋彦永在1997年为他的父亲开刀后,他一直和蒋彦永住在北加州的女儿保持联系,最近蒋彦永的女儿告诉卢波,「上面」已经和蒋彦永谈了不少话,不准他再对媒体发言,并且电话遭到监听。

   卢波说,他的父亲在1995年因腹痛至成都的华西科大医院就诊,医师判断为肠胃炎,但开刀时发现腹腔中充满癌细胞分泌的黄色黏液,才发现罹患的是一种罕见的肠粘液腺癌。由于医师不知如何诊断,只有将伤口缝合后进行化疗,但基本上是放弃诊治。

   卢父病情一直恶化,至97年医院发出病危通知书,当时卢波住在山景城,为父亲的病情非常烦恼。一位曾在北京301军医院工作过的黄姓室友向他建议,301医院中有一位蒋彦永外科大夫医术高超,可以试试看。

   卢波抱著估且一试的心情,写了一封信给蒋彦永,当时因为只知道蒋彦永名字的发音,甚至信上的名字都写成是发音相同的错字。但是蒋彦永收到信后,竟自己掏腰包马上买机票,从北京飞到成都来看卢父病情,并安排卢父至301医院开刀,并让卢波住在自己家中。

   卢波说,他的父亲从飞机上被抬进救护车送到医院,远远地就看到蒋彦永站在医院门口等待,并从门口亲手将卢父推至手术房,手术后蒋彦永拿了一脸盆切除的癌细胞部位给卢波看,当时蒋彦永因进行长时间的手术而脸上淌著汗水,结果蒋彦永回家稍事休息,晚间11时多又回到医院探望卢父术后情形。

   卢波对蒋彦永非常感激,不知如何表达而欲以美金酬谢,却遭到蒋彦永严词拒绝,并表示再有类似举动,他将不再为卢父看诊,而更让卢波感佩。

   卢父术后情况良好,但因极易复发,在99年及今年1月又再进行了两次手术,今年蒋彦永操刀时已高龄72岁。目前卢父在成都恢复当中。

   卢波因感谢蒋彦永的仁心仁术,于97年在史丹福大学网站上写下父亲对抗癌症的故事,至今已有七千人点阅,不少欧美人士并因此慕名前往301医院向蒋彦永求治,一个住在明尼苏达的家庭也因此和卢波联系过。

   卢波说,对于蒋彦永第一个站出来揭露官方封锁疫情,他一点都不觉得惊讶,卢波认为,SARS并不是国家机密,揭露SARS疫情真相才是真正对中国有利,因为进一步的隐□不但无助于解决疫情,反而使疫情扩大,这种隐瞒造成疫情扩大的话,不仅是对自己形象的一种损害,同时老百姓也是最大的受害者。他说,中国当局一直把经济利益考量放在第一,人民的健康并不受重视。他希望从这个事件开始,能让大陆当局更开放资讯。

   

   图左一为蒋彦永医师,左二为卢波。

   

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 勇揭SARS真相, 蒋彦永仁心仁术令美华人至今感佩(图)
  • 揭露SARS黑幕的蒋彦永 (图)
  • 蒋彦永谈披露中国隐瞒SARS真相过程


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场