[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛与布什就非典、朝核问题会谈等通电话
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月27日消息】       新华网北京4月26日电 4月26日晚,国家主席胡锦涛应约与美国总统布什通电话。

     布什首先高度评价了中国政府在防治非典型肺炎方面所做的非同寻常的工作,并表示美方愿提供一切可能的支持和帮助。 (博讯boxun.com)

     胡锦涛表示,中国政府正抓紧采取强有力的措施,努力防治非典型肺炎疫情。他强调 指出,中国政府始终把保护广大人民群众的身体健康和生命安全放在第一位。非典型肺炎疾病是人类的共同敌人。我们愿与国际社会加强合作。中国政府有信心也有能力,经过艰苦的努力,有效控制并战胜这一疾病。

     布什谈了他对朝核问题北京会谈的看法,并感谢中方为此所作的积极努力。他还表示赞同继续这一进程,通过外交途径解决朝核问题。

     胡锦涛说,北京会谈为和平解决朝核问题开了个好头。中方认为,半岛无核化有利于地区的和平与稳定,符合各方的利益。同时,朝方的安全关切也应得到解决。胡锦涛指出,朝核问题错综复杂,但只要各方都有诚意,坚持对话与协商,总能找到解决问题的办法。中方将继续为推动朝核问题的和平解决作出自己的努力 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场