[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

重庆网民“羽骢儿”在互联网上散布非典谣言被依法查处
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月27日消息】    一网民因在互联网上散布“北京市通州区非典感染人群已达数千人”的谣言,日前被重庆市公安机关依法查处。

     记者从公安部了解到,4月22日,一署名“羽骢儿”的网民在人民网“强国论坛”散布谣言:“北京疫区中心通州,据称感染非典型肺炎人群已经达到7000至8000人,死亡人数300多人。” (博讯boxun.com)

      公安机关经过侦查,造谣者名叫朱平,男,24岁,系重庆华迪计算机公司职员。4月22日9时许,朱平发现自己电子信箱中有一邮件,内容为“北京通州非典感染人数已达7000至8000人,死亡300多人”。为了提高自己在互联网“论坛”上的知名度,朱平就以“羽骢儿”的网名在人民网“强国论坛”上发布了这一虚假信息。

     重庆市公安机关根据治安管理处罚条例的有关规定,日前给予朱平治安拘留处罚。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场