[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

罢免张文康,吴仪兼任卫生部部长
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月27日消息】    国务院副总理吴仪兼任卫生部部长

    (博讯boxun.com)

     中新社北京四月二十六日电 在控制非典型肺炎疫情的关键时刻,中国阵前换将,决定任命国务院副总理吴仪为卫生部部长(兼)。

   

     十届全国人大常委会第二次会议二十六日下午在人民大会堂再次举行全会。会议表决通过了国务院关于提请审议吴仪、张文康职务任免的议案。会后将发布中华人民共和国第三号主席令,宣布上述任免事项。

   

     国务院提出的任免理由称:根据张文康辞去卫生部部长的请求,提请免去他卫生部部长职务,提请任命吴仪兼任该职。

   

     今年六十四岁的吴仪,一个多月前刚刚在十届全国人大一次会议上当选新一届政府的副总理。此次“临危受命”兼任卫生部部长一职,显然被寄予厚望。官方称,此举旨在“充实卫生部领导班子,加强全国非典型肺炎防治工作”。

   

     中华人民共和国主席令(第三号)

   

     根据中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二次会议于2003年4月26日的决定:

   

     免去张文康的卫生部部长职务;

   

     任命吴仪(女)为卫生部部长(兼)。

   

     中华人民共和国主席胡锦涛

   

     2003年4月26日

   

     新闻背景:国务院副总理:吴仪

   

     中新社北京三月十七日电题:国务院副总理:吴仪

   

     中共中央政治局委员吴仪,在今天的十届人大一次会议上出任国务院副总理。

   

     吴仪一九三八年出生,湖北武汉人,北京石油学院石油炼制系炼油工程专业毕业,大学学历,高级工程师。

   

     她一九五六年至一九六二年在西北工学院国防系、北京石油学院石油炼制系炼油工程专业学习。一九六二年参加工作后,在兰州炼油厂车间当技术员,为政治部办公室干事。一九六五年,她在石油工业部生产技术司任生产处技术员。一九六七年,任北京东方红炼油厂技术员、技术科副科长、科长、副总工程师、副厂长。一九八三年,任北京燕山石油化工公司副经理、党委书记。

   

     从一九八八年到一九九一年,她任北京市副市长。一九九一年到一九九八年,任对外经济贸易部副部长、党组副书记、对外贸易经济合作部部长、党组书记。

   

     一九六二年加入中共的吴仪为第十三届中央候补委员,十四届、十五届、十六届中央委员,十五届中央政治局候补委员,十六届中央政治局委员。

   新华网北京4月26日电 全国人民代表大会常务委员会任免名单

     2003年4月26日第十届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过

     一、免去李国光的最高人民法院副院长、审判委员会委员职务。

     二、免去祝铭山的最高人民法院审判委员会委员职务。

     三、免去黄松有的最高人民法院民事审判第一庭庭长职务。

     四、免去江必新的最高人民法院行政审判庭庭长职务。

     五、免去刘会生、张章(女)、岳志强的最高人民法院审判员职务。

     六、任命王秀红(女)为最高人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长。

     七、任命孙华璞为最高人民法院民事审判第一庭庭长。

     八、任命杜万华为最高人民法院民事审判第一庭副庭长。

     九、任命刘新魁、杨世伟为最高人民法院审判员。(完)

   新华网北京4月26日电 全国人民代表大会常务委员会任免名单

     2003年4月26日第十届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过

     一、免去何晔晖(女)的最高人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

     二、免去张德章、荣礼瑾(女)、蔡子玉的最高人民检察院检察员职务。

     三、免去石吉洲的中国人民解放军军事检察院检察长职务。

     四、任命高来夫为中国人民解放军军事检察院检察长。(完)

     新华网北京4月26日电 全国人民代表大会常务委员会批准任命的名单

     2003年4月26日第十届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过

     批准任命国家森为山东省人民检察院检察长。 _(博讯记者:文水) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场