[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

CNN记者被拘 摄像带被没收 警察拘捕“谣言”网民
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月25日消息】    大纪元记者林之昊编译报道/据CNN北京报道,中国卫生局星期四在全国SARS感染病人总数上又新加125人。为了防止这个危险病毒的传播,北京一家大医院已经隔离。

   到星期四下午,根据中国卫生局报道,中国已有2422感染病例,其中750例在北京。自从官方开始跟踪这个疾病,全国已有110死亡病例。 (博讯boxun.com)

   这些数字不包括SARS在香港的统计······

   CNN报道称,中国自从把北京市长和卫生局局长因为隐瞒SARS病情撤职以来,这星期报道的感染人数急剧上升。尽管中国领导人已表示需要透明度,但是CNN的一个记者组在试图报道北大人民医院被关闭的消息时,记者被拘,摄像带被没收。

   另据自由亚洲电台报道,北京当局拘捕在互联网散播有关“非典谣言”的网民。该报道称,事件再次暴露了中国信息不够透明,其后果之一就是谣言满天飞。有消息说,北京的互联网警察在四月十一日发现网上有人发布消息,说不明病症已经在北京夺去一百四十三人的性命。北京警方拘捕了几位网民,指他们通过互联网散播谣言。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场