[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李慎之先生于2003年4月22日上午10点零5分时在北京逝世。

【博讯2003年4月22日消息】    李慎之先生千古

   中国工党北京党部4月22日电 (博讯boxun.com)

    李慎之先生于2003年4月22日上午10点零5分时在北京协和医院因老年性肺炎不治逝世。

     李慎之先生 1923年出生于江苏无锡,早年赴延安,曾任新华社国际部的副主任等职,建国后曾任中华人民共和国首任总理周恩来的外交秘书。1957年因主张「大民主」被毛泽东点名,定为极右分子,开除党籍。后获甄别平反。

     他曾经担任中国元老邓小平的外交顾问、国务院总理的外交助理、中国社会科学院副院长。他是社科院美国研究所的前所长。

     李慎之是德高望重的国际问题专家,也被称为中国自由主义的领军人物,著述甚多。

   中国工党论坛: http://www.b2g4.com/boards/board.cgi?&user=chineselaborparty

   请注明此新闻为中国工党北京党部所发,以示负责。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 知名学者李慎之肺炎病危住院


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场