[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

疑受SARS冲击外汇吃紧,中国加强限制私人汇出外汇
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年4月21日消息】    大纪元加州报道/据一位身居美国加州的大纪元读者反映,最近两天中国大陆开始禁止私人汇出美元外汇,他期待收到大陆家人的汇款今天被告知搁浅。

   据他的家人说,银行停止外汇汇出业务的原因是中国外汇管理局刚刚下达了一份内部文件,命令中国所有银行停止办理这一业务。目前还不清楚这项禁令是否对商业外汇汇出、旅游和留学出国用汇进行限制。 (博讯boxun.com)

   另据北京方面的消息说,四月一日中国通过了所谓《反洗钱法》,规定一千美元以上美汇(注:美汇不同与美钞,需有官方额度;而美钞在中国不能随便汇出。)汇出,需要向外汇管理局申报,并开据当初从境外汇入时的证明。而这一限额在几年前为一万美元,近期降为二千美元。

   自去年底开始在中国爆发的SARS疫病,因中国政府的封锁消息和刻意隐瞒,目前不仅已经扩散到全世界,也在中国大陆本身造成了不可收拾的地步,对中国的涉外旅游、投资和出口经济造成重创。去往中国的国际旅行团被纷纷取消,在中国拟办的国际性会议和展览被大量撤消,中国最大的出口商品交易会--广交会一改往年摩肩接踵的景象,今年变得冷冷清清,据说交易量下降了90%以上。长期以来支撑中国经济维持和发展的国外资金的两大来源--外商直接投资和出口创汇--都势必将受到重挫。近日中国加强限制外汇汇出的举措虽然打著各种幌子(如《反洗钱法》等),无疑是外汇吃紧的一个征兆。

   中国大陆国有企业亏损、银行系统巨额坏帐和共产党官僚贪污腐败早已倍受国际社会的关注,许多中国事务专家早已预言中国经济和政治制度行将发生的崩溃。如两年前轰动一时的《中国即将崩溃》(The Coming Collapse of China,By Gordon G. Chang, 2001 ISBN: 0-375-50477),作者自1980年代以来一直在中国的美国律师事务所工作,深□中国大陆社情,以第一手的讯息深入剖析中国社会现状,让人读后信服地承认他的预言并非语出惊人,而是历史的必然。最近香港明境出版社即将出版的新版本《中国的陷阱》(作者何清莲,1998年第一次出版),因第一版的名声大噪,同样让人们翘首以待。

   博讯网友“大陆人”两次在[博讯论坛] 预言SARS可能导致政治危机


主题:中国SARS导致中共垮台的预言正成为现实

    本生前次预言SARS导致中共倒台,看来正变为现实。

   SARS对世界的危害正逐渐导致各国对中国的隔离,目前多数国家已经停滞了给中国人的签证,而国外去中国的访问团体更急剧下降。这样下去,中国周边国家基本要关闭海关了。这主要的影响将是经济层面,目前旅游业在萎缩,之后还有制造业等。中共编制的经济泡沫会无法支撑,唯一解决巨大赤字的办法就是印钞票了。

   因SARS问题上中共掩盖的行为,已经引起世界的愤怒,目前中共仍在撒谎,只是表面上要求下面必须呈报,估计是要求对中央如实呈报而已。SARS进一步危机世界各国安全时,普通民众、各国政府、媒体报纸将转向公开谴责中共。人性的一个弱点是墙不倒没人推,墙要倒众人推,就象萨达姆,一夜间树倒猢狲散,这就是不久中国要发生的事,世界各国政府应该重视这个动向。

   http://209.213.197.28/forum/boxun/messages2003/116588.shtml

   http://209.213.197.28/forum/boxun/messages2003/114235.shtml (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场