[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

陈文英--朱镕基亲切称为「小陈」

【博讯2003年4月12日消息】    自中国大陆驻洛杉矶总领馆八○年代开馆以来一直长久不衰的亲北京侨团「大红人」陈文英, 9 日被联邦执法机构认定为「双面间谍」。她已於9日上午被联调局逮捕。

   据明报报道,现年49 岁的陈文英祖籍福建,生於广州,长在香港,11 岁移居美国,毕业於康奈尔大学建筑系,後来在芝加哥大学又获得MBA 学位。作为美国活跃的侨领,她曾接待过江泽民、朱镕基等多位访美的中国领导人,被朱镕基亲切称为「小陈」(见官方《人民日报》2002 年5 月26 日的报道)。 (博讯boxun.com)

   1976 年,包括杨振宁、李政道等人在内的全美华人协会在华盛顿成立,20 出头的陈文英就是发起人之一。陈文英与丈夫梁锦鸿博士(现任联合国协会南加州总分会会长)之後迁居洛杉矶。

   1984 年,中国首次参加洛杉矶奥运会获得金牌「零的突破」,在华人社团联手举行的2000 人盛大庆功宴上,她初显身手,展现过人的精力和组织才能。

   陈文英融入美国主流社会,能操流利的粤语、英语和普通话,曾担任「洛杉矶- 广州城市友好协会」会长。

   1985 年开始,她先後组织侨界接待了李先念、杨尚昆、江泽民、朱镕基的来访。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场