[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北大反战示威改为反战宣传
请看博讯热点:伊拉克战争

【博讯2003年3月30日消息】    北京大学两学生二十八日向公安机关提起申请并被批准的反战示威活动,经组织者商议取消,改为三十日上午八点半在北大三角地进行反战宣传。活动的发起人之一、北大计算机系研究生孙冬泳说,早先批准下来的是示威,要求路线安排在北大校园内,人数控制在一百五十人以内。申请是他们自发的,而学校在得到消息以后也表示支持。

   香港文汇报三十日报导,但在二十九日下午,组织者们变更了方案。对此孙冬泳解释说,他认为示威应该是站在示威对象的面前,现在活动范围被限制在校园里,示威就失去了意义,进行一些宣传就能达到目的,主要是为了表达自己的声音。他们提出的口号是:尊重生命,反对战争,居安思危,自强兴国。 (博讯boxun.com)

   据他介绍,三十一日在三角地现场的工作人员大约有三四十人,会展示一些图片,有各种展板、标语和横幅,大家还会一起唱反战歌曲。宣传还有一个重要内容是募捐,善款将通过红十字会送往伊拉克,发放人道主义物资。时间预计持续整个上午。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 号外!号外!对反战游行的最新报道
  • 北京30日将爆三场反战示威
  • 京准异见者明游行反战
  • 孔泉就“为什么在中国没有反战的民众示威?”、朝鲜核问题等问答
  • 中国学者反战反美的背景分析(修改稿)
  • 中国学者向美递交反战宣言
  • “中国左派反战声明”涉嫌假冒他人签名
  • 中国左派反战声明半岛电视台播出
  • 反战大陆相对低调


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场