[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

服刑时间最长的西藏尼姑阿旺桑珠抵美(图)

【博讯2003年3月30日消息】    

   阿旺桑珠(左)前天启程前在拉萨与甥女的合影。(法新社) 明报:在内地服刑时间最长的西藏尼姑阿旺桑珠获准保外就医,从西藏首府拉萨经北京于当地时间 28日晚上抵达旧金山。美国人权组织「对话基金会」会长康原说,相信这是中国愿意与流亡的西藏团体就西藏问题展开对话的一个信号。 (博讯boxun.com)

   25岁的阿旺桑珠去年 10月 17日获中国假释。她是去年中国释放的第七个西藏政治犯。她于 1992年被当局以反革命宣传煽动罪判处三年徒刑,之后因为在狱中与其他尼姑录制西藏独立歌曲唱片,而被加长刑期至 2013年。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场