[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国红十字会给新疆地震灾区拿出25万,而一次给伊拉克人民82万

【博讯2003年3月29日消息】    新疆地震死亡超过270人 (官方数字),而伊拉克战争平民死亡目前还没达到这个数字,但中国红十字会对伊拉克人民的救助超过了对自己灾区人民的帮助。新疆地震正值严冬,因缺少救助物品很容易引起更多冻死、饿死。

   中新社北京二月二十四日电(记者 曾利明)中国红十字会总会今天下午决定,拨出二十五万元人民币紧急备用金,由新疆当地红十字会采购救灾物资,尽快发放到伽师地区地震受灾群众手中。 (博讯boxun.com)


中国红十字会捐款10万美元(82万人民币)向伊难民提供人道救助

     中新网3月29日电 中国红十字会提供的消息说,该会从人道主义出发已作出决定,分别向红十字会与红新月会国际联合会和红十字国际委员会捐款5万美元,用于为伊拉克难民提供人道主义救助。

     中国红十字会对伊拉克战争极为关注。3月21日,该会发表声明,对在伊拉克爆发的战争深感震惊和关切,对战争造成的人员伤亡和财产损失深表忧虑。

     声明同时强调,中国红十字会愿意与红十字与红新月运动的其他成员一道,本着人道主义宗旨和红十字与红新月运动的基本原则,为伊拉克战争受害者提供一切力所能及的援助。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国红十字会为新疆地震灾区拨出高达25万元--可购买1000条毛毯


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场