[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国因沙漠化每年损失近六百亿人民币

【博讯2003年3月27日消息】    (中央社台北二十六日电)中国大陆生态治沙专项公益基金今天披露,中国是世界上沙漠化危害较严重的国家之一,因沙漠化造成的直接经济损失,每年至少超过五百四十亿元人民币,严重的情形可使著名的九寨沟变成「黄沙沟」。

   新华社今天报导,据第二次全大陆荒漠化、沙化土地监测结果显示,全大陆沙化土地总面积,已超过一百七十四万平方公里,占全大陆土地面积近两成,并正以每年约三千四百平方公里的速度扩张。 (博讯boxun.com)

   中国土地沙漠化的情况到底有多严重?根据报导指出,以大陆土地沙化速度最快的区域「四川省若尔盖高原地区」为例,从若尔盖县城到九寨沟,直线距离不足一百公里,到成都仅三百公里,若尔盖高原土壤如果进一步沙化,将直接影响长江、黄河与岷江等上游水源,威胁成都平原的农田灌溉,九寨沟也可能变成「黄沙沟」。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 黄河上游草场沙漠化(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场