[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

伊拉克驻华使馆今日在北京发布战况新闻公报
请看博讯热点:伊拉克战争

【博讯2003年3月25日消息】      新华网北京3月25日电 伊拉克驻华使馆25日在此间发布的关于伊拉克战况的新闻公报显示,伊拉克军队在巴士拉地区击落一架敌机,在幼发拉底河中部地区击落一架直升飞机。

     公报说:“在乌姆盖斯尔、法奥、纳西里耶和纳杰夫地区,英勇的伊拉克部队仍在抗击美英联军的进攻。在巴士拉:击毁4辆坦克,3辆装甲车;纳西里耶:17辆坦克,1辆装甲车;舒尤赫市场:2辆坦克;在萨玛瓦,烧毁一些装甲车设备。” (博讯boxun.com)

      公报还说:“在巴士拉机场,复兴党战士和当地居民阻止了敌人前进,粉碎了敌人越过巴士拉扎比尔大桥的企图。”

     公报说:“在纳西里耶地区,当地居民挫败了敌人的驻扎行动。并在纳杰夫沙漠消灭了敌人的一支侦察部队。”

     公报说,萨达姆总统24日发表电视讲话,高度称赞伊军在抵抗美英联军军事行动中的出色表现。他说,伊拉克军队已使美国率领的军队遭受“严重损失”。

     据报道,美军中央司令部司令弗兰克斯24日下午在卡塔尔赛利耶军事基地举行的新闻发布会上说,美英军队在伊拉克的军事行动取得了迅速的进展,但是也遇到伊拉克军队零星的抵抗。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场