[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛呼吁有关国家尽快停止对伊拉克的军事行动(图)

【博讯2003年3月25日消息】    

   胡锦涛二十五日在北京会见巴基斯坦总理贾迈利。作者:满会乔 (博讯boxun.com)

     中新社北京三月二十五日电 (记者 朱大强)中国国家主席胡锦涛今天在会见巴基斯坦总理贾迈利时表示,我们呼吁有关国家尽快停止对伊拉克的军事行动,重新回到政治解决伊拉克问题的正确轨道上来。

     胡锦涛表示,中国政府已经并将继续向饱受战乱之苦的伊拉克人民提供人道主义的援助。

     胡锦涛说,中国政府一贯主张在联合国框架内政治解决伊拉克问题,并为此做出了不懈努力。但遗憾的是,战争还是爆发了。我们对战争将造成的人道主义灾难以及对地区和世界和平、稳定与发展的影响深感忧虑。反对战争、维护和平是世界各国人民的共同愿望。

     贾迈利赞赏中国在伊拉克问题上的立场。他说,巴基斯坦人民热爱和平,主张通过对话解决国际争端。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场