[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国释放法轮功女学员滕春燕(图)

【博讯2003年3月20日消息】    

   中国当局说滕春燕在狱中表现良好 (博讯boxun.com)

    BBC:因发放中国镇压法轮功详情而被判入狱的一名在纽约居住华裔女子在中国服刑接近三年后,星期三获得释放。

   获释的40岁女子滕春燕在1999年中国取缔法轮功之后返回中国,她参与示威前预先通知外国记者,以及安排外国记者与法轮功学员见面。滕春燕在2000年5月被扣留。

   中国官方安排外国记者在北京南郊大兴一所监狱外,等候滕春燕步出。

   滕春燕获释的日期比原定服刑时间减少了一个多月。

   中国官方说,滕春燕因在狱中服从管理,有良好悔改表现,获得减刑。

   中国半官方中新社引述滕春燕说,她现在的心情特别好。她将在北京生活一段时间后,回到美国与家人团聚。

   滕春燕嫁给了一名美国人,在美国从事针灸和中医药工作,持美国绿卡,在纽约皇后区居住。

   良好表现

   报道说,2000年5月滕春燕持中国因私普通护照入境,因犯有为境外刺探、非法提供情报罪,2000年12月12日被北京市第一中级人民法院判处有期徒刑三年。

   中新社报道,滕春燕所在监区负责人黄清华说,滕春燕入狱后,"在大量事实真相面前,彻底摆脱了'法轮功'的精神控制,恢复正常人的思维,有良好表现。"

   滕春燕说:"我在狱中期间,生活非常充实,没有受到任何虐待。我可以看喜欢的书籍,看报纸和电视,经常与亲人保持联系。她说:在狱中,我明白了不少做人的道理,通过学习也看清了'法轮功'邪教本质。"

   海外法轮功成员指滕春燕可能受到洗脑或者虐待而说出这些话来。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场