[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国大陆将面临煤炭能源消费短缺

【博讯2003年3月17日消息】    中国大陆将面临煤炭能源消费短缺,据一名大陆煤炭行业的全国人大代表指出,到二00五年,大陆煤炭的供需缺口将达到两亿吨,今后的五年内,大陆煤炭需求量将以每年两千万吨的速度增长,由此可能产生较大的缺口。

   新华社今天报导,据北京中国煤炭工业协会的一份权威调查报告显示,日益成长的市场需求和煤炭资源勘探、开发的相对滞后,以及现有煤矿生产能力的下降,是大陆煤炭步入消费短缺的主因。 (博讯boxun.com)

   这份报告显示,到二00五年,大陆煤炭资源可供开发的精确调查煤炭储量为两百五十六亿吨,而实际投资建井需求将达到五百五十亿吨,缺口两百九十四亿吨。到二0一0年,这一缺口将高达四百四十四亿吨。同时,到二00五年,现有煤矿生产能力将减少一亿五千万吨。

   中国大陆的煤炭百分之五十以上用于发电,国内煤炭需求主要是电力用煤的增长。据有关方面预计,二0一0年大陆总的发电装机容量将达到五亿五千万千瓦,其中燃煤机组容量为三亿五千万千瓦,用煤量八亿吨,分别比二000年增加一亿三千万千瓦和两亿五千万吨。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场