[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

失业问题严重朱熔基六亲戚也下岗

【博讯2003年3月12日消息】     即将卸任的中共总理朱熔基,素来铁面无私,担任公职期间不用特权照顾亲戚,亲戚不仅未沾总理的光,还成为失业下岗人员,每月仅领一百多元人民币过日子。

   最新一期「中华文摘」杂志指出,大陆失业问题严重,即使贵为朱熔基的亲戚都面临下岗,包括朱熔基的堂兄、堂弟等,至少有六名朱熔基亲戚失业。 (博讯boxun.com)

   今年七+七岁的朱熔基堂兄、家住湖南邵阳市的朱天池表示,朱熔基做五年总理,亲戚一点也没有沾上光。朱天池的妻子是邵阳市塑胶三厂退休职工,几年前该厂破产,劳动局每月只发给她一百多元生活费。朱天池自己工作的邵阳水泥厂,也由于效益不好,每月只能领为数不多的退休金。

   朱天池表示,他四+多岁的儿子是邵阳市水泥厂的下岗职工,每月也仅领一百多元下岗工资;他女儿原也在水泥厂,一九八一年因工伤退休,已近二+多年未上班,女婿的状况也好不到那里去。下岗后,在邵阳市找到一份电单车出租的工作。

   朱熔基的堂弟朱俊民是湖南绸厂职工,五年前退休之际,工厂破产。朱熔基的另一位堂弟朱健民,一直在长沙郊区务农,有一个半身瘫痪女儿,他原在一家福利工厂工作,也早已下岗。至于最小的堂弟朱智民,曾在长沙机床电器厂工作,多年前该厂效益不好,生活很拮据。

   【2003/03/12联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场