[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江西媒体揭露侵华日军在赣使用细菌战 激起民愤

【博讯2003年3月05日消息】    中新社南昌三月四日电(记者 段八一)六十一年前侵华日军在江西使用炭疽、鼠疫等细菌,导致江西百姓大批人员伤亡的历史黑幕,日前经此间《江南都市报》连续刊载报道后,激起江西各地民众愤怒声讨,众多读者拔打该报电话,叙说当年遭受的不堪忍受之苦。

     此间《江南都市报》三日起在该报头版刊发该报记者经深入采访的连续报道,揭露侵华日军“七三一部队”一九四二年江西上饶、玉山等地播撒炭疽、鼠疫、痢疾、伤寒等细菌,进行灭绝人性的细菌战,导致江西大批百姓遭灾,死亡人数一一列出,数字惊人。 (博讯boxun.com)

     《江南都市报》有关记者四日接受本社记者采访时称,连续报道刊出两天来,该报已接到江西各地大量民众的电话,纷纷表达对侵华日军的愤恨之情。此外,该报还接到三、四十位江西民众的电话,叙说其本人和亲友当年遭受日军细菌战后身体某些部位腐烂等痛苦。

     据介绍,拨打该报电话的受害者,除在江西上饶、玉山外,还有江西抚州、南昌等地的当年受害者。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场