[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

河南内乡万沟大桥坍塌十人死亡 两官员被处份

【博讯2003年3月04日消息】    中新社郑州三月四日电(朱晓娟)今日来自河南内乡的消息称,备受关注的内乡万沟大桥坍塌事件有了结果,涉嫌玩忽职守的原内乡县地方道路管理所所长樊占国、县交通局主管副局长王天敏分别被内乡县人民法院判处有期徒刑三年、缓刑五年和有期徒刑三年、缓刑三年。

     去年八月十五日下午,在内乡县万沟大桥建设工地,两个拱桥折断坍塌,正在大桥顶端施工的十七名民工从二十四米高的作业面上坠落,十人当场死亡,两人重伤,直接经济损失九十多万元人民币。 (博讯boxun.com)

     事故发生后,河南省政府事故调查组迅速赶到现场进行调查,并很快作出结论:内乡万沟大桥坍塌事故属特大安全责任事故。涉嫌犯罪人员时任内乡县地方道路管理所所长樊占国,时任内乡县交通局主管副局长王天敏,原西峡县交通局副局长李天增,原西峡县公安局副科级干部李新泽等,事发后即被内乡警方抓获。去年十一月二十九日,内乡县人民检察院对被告人樊占国、王天敏以玩忽职守罪向内乡县人民法院提起公诉。

     经内乡法院审理查明后,于近日作出上述判决。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场