[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

孟学农:北京市府将为新闻舆论监督创造有利条件(图)

【博讯2003年3月03日消息】    

   孟学农(资料图) (博讯boxun.com)

   中新网3月3日电 新任北京市长孟学农昨天(2日)在北京市政府第一次全体会议上表示,新一届市政府为给新闻媒体和社会舆论监督创造有利条件,将积极探索采取一些新的形式,扩大政府工作的公开性,增强政府运作的透明度。

     孟学农昨天提出,要充分发挥舆论监督的作用,促进政府作风建设。据北京青年报报道,这位新市长表示,北京市政府一贯欢迎、鼓励新闻媒体、社会舆论对政府工作的监督,在展现了一批又一批成功的典型的同时,也不断曝光、纠正一些错误做法和消极现象,既树立好榜样,又提供反面警示,推动政府作风的转变和工作的改进。

     孟学农说,今后各级政府、各部门、各单位,都要更加真诚地欢迎新闻和舆论监督,虚心接受批评意见和建议。

     孟学农说,在这个问题上,一把手的态度和作风十分关键。政府要时刻牢记“良药苦口”的古训,一刻不忘讳疾忌医的危害性,以对党的忠诚、对事业高度负责的态度,勇于接受批评,从善如流,不断修正错误,克服缺点,力求取得更大的工作成果。

     孟学农认为,新闻监督和舆论监督还是一个十分重要的信息渠道,借助这个渠道,政府能够更加便捷、及时了解社情民意,特别是能够掌握群众每一时期关心的热点问题和倾向性意见,以利于政府及时决策,做好工作。

     今年1月19日,53岁的孟学农在北京市第十二届人民代表大会第一次全体会议上当选北京市市长。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 团系人马孟学农可能出任北京市长
  • 中共中央批准孟学农任北京市委副书记


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场