[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

今年心虚?军方捧人大代表阎维文,不敢再提宋祖英

【博讯2003年3月02日消息】    中新网3月2日电 据解放军报报道,军队十届全国人大代表名单已正式公布。268名代表中,有三军将领、国防专家、基层官兵、英雄模范、科技人才、巾帼豪杰、文艺新秀,可谓群贤毕至。有关部门称,军队十届全国人大代表,具有广泛的代表性和很高的参政议政能力,完全可以代表全军官兵的意志。

     他们之中,有的是高科技部队军事指挥员,有的常年在边防巡逻执勤;有的来自驻特区、驻港澳部队,天天感受着祖国改革开放的飞速发展,有的来自风雪高原,日日与西部大开发同行;有的是连续3届的老代表,有的新代表今年才26岁。 (博讯boxun.com)

     新代表中,就有被中央军委授予“爱军习武标兵”的第二炮兵某部副参谋长曾蛟、驾驶新型战机的优秀飞行员崔文戈、被海军授予“科技练兵模范艇”的艇长魏平生、被兰州军区授予“科学带兵模范”的某舟桥团一连指导员吴绵胜等12位英模人物。在练兵场之外,还有为宣传先进文化做出突出贡献,并在全国全军有很高知名度的代表。总政歌舞团一级演员、全国青联常委阎维文代表,坚持用歌声歌颂党歌颂战士,深受基层官兵欢迎。广州军区战士杂技团演员吴正丹代表,对祖国传统杂技艺术大胆创新,演出了《化蝶》等一批优秀杂技节目,荣获国家文化部颁发的“文华表演奖”。

     文化素质大幅度提高———这是军队十届人大代表的显著特点,也是我军现代化建设大步向前推进的一个缩影。与九届人大相比,新代表中大学以上文化程度的由88人增加到172人,由占32%提高到64.2%。大专93人,占37.7%。采访时,经常能遇到高学历的代表。南海舰队某快艇支队政治部主任陈俨代表,是国防经济学博士。广州军区自动化工作站副站长李俊代表,是信号与信息处理学硕士,她年仅30岁,就有4项科研成果获全军科技进步奖。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场