[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中宣部、新闻出版署又大捞一把!

【博讯2003年3月02日消息】    

     送交者:人民日报记者 (博讯boxun.com)

     2003年2月中宣部和新闻出版署联合发出《新闻采编人员资格培训考试通知》,文件规定,没有取得资格证书的50岁以下的新闻从业人员不得以记者身份上岗,每个参加培训的人员必须交400元培训费,这样,全国45万在册记者中,扣除拥有高级职称的50岁以上的5万人外,还有40万人需要参加培训和考试,这样,中宣部和新闻出版署从中一下可捞取1亿6000万的回报。这就是在共产独裁制下一个官方文件的含金量!

     中宣部和新闻出版署此举,纯系行政违法和行政侵权的乱收费行为,必须取缔才行!

     看看全世界所有的国家,有公务员考试、有司法考试及其他专业考试,但是,惟独没有听说过有什么新闻记者资格考试,这是共产党的昏官和贪官发明的新鲜吸血方法。本来,新闻媒体用什么人,选什么才一,都由新闻媒体自己决定,谁能保证,你通过了考试就一定能成为合格的记者?中宣部和新闻出版署此举不正是控制人的大脑,利用特权大肆掠夺别人财富的邪恶之心吗?

     但是,作为新闻记者,我们也敢怒而不敢言,只能跑到国外网上放个屁而已,否则,就要下岗失业,就要遭殃。从这个举动看出,中共特权贪官已经走入绝路,只能靠这种抢劫行为来谋生了,共产党的完蛋也快了,他们已经到了绝境。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场