[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国大陆农村特困人口极待救助者众

【博讯2003年2月28日消息】    (中央社台北二十八日电)中国大陆两会即将于三月初登场,「三农」问题届时不免又将被提出来讨论一番,中国大陆民政部计划从三月初到四月底,针对各地农村特困人口进行全面普查,建立农村特贫户备案制度,但是否有用值得观察。

   根据中新社报导,这次普查对象主要包括无劳动能力者、无经济来源、无法定赡养人或抚养人的孤寡人员家庭,以及因残或缺乏劳动力致贫或因灾害或大病致贫的农村特困人口。 (博讯boxun.com)

   不过,中共的普查十分奇特,普查内容还包括农村特困户的户主姓名、身份证号码、家庭人口、家庭纯收入、是否享受低保或救济、年享受金额、联系地址等详细情况。

   一项统计数字指出,中国大陆目前七亿多农民,享受农村低保待遇的人口只有四百零四万人,大量特困户尚未得到保障,这次普查工作否对全面掌握和解决中国农村贫困问题有所帮助,或只是形式意义,仍待观察。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场