[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

新疆地震发生余震1924次 次数及强度呈衰减趋势

【博讯2003年2月28日消息】    中新新疆新闻网乌鲁木齐2月27日电(记者 汪金生)来自新疆维吾尔自治区地震局的消息称,截至27日上午10时,伽师-巴楚地震灾区已发生余震1924次,其中最大余震达到5.7级,余震次数和强度均有下降趋势。

     新疆地震局地震分析预报中心主任高国英介绍说,目前伽师、巴楚地震灾区余震频度大大降低,由开始的平均每小时40多次余震,降低到今晨的每小时十几次。随着灾区余震频度降低,强度也开始逐步衰减,每小时还有三到四次四级左右余震。 (博讯boxun.com)

     据了解,新疆伽师、巴楚一带发生地震后余震较为频繁且难以测定,曾在1961年的4月1日、4日、14日先后发生了6.8级、6.4级、6.8级地震。

     高国英尤其强调说,虽然总体上余震强度呈衰减趋势,但不排除出现反复的情况,近期该地区发生5、6级甚至6级以上地震的可能性仍存在,灾区民众不应着急住进未倒的房屋内。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 官方的新疆地震灾区见闻:安然度夜 温饱无虞
  • 新疆地震三万人露宿冰天雪地
  • 专家称新疆伽师巴楚地震裂度高达九级
  • 伽师今晨再次发生5.0级地震 灾区死亡人数增加
  • 新疆地震:中学校舍震倒学生哀嚎四起
  • 疆运组织呼吁中共做好伽师县地震善后工作
  • 中国红十字会为新疆地震灾区拨出高达25万元--可购买1000条毛毯
  • 新疆地震:死亡增至258人 个别村被夷为平地 (图)
  • 新疆伽师发生6.8级地震 已收到建筑物遭破坏报告
  • 甘肃玉门地震灾情惨重
  • 北京报业大地震
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场