[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

新疆地震:死亡增至258人 个别村被夷为平地 (图)

【博讯2003年2月25日消息】    新疆地震:已有258人死亡 救援工作紧张进行中

     2003年02月24日19:03 (博讯boxun.com)

     中新社乌鲁木齐二月二十四日电(程勇 龚新华)截至今日十七时二十分,新疆巴楚、伽师地震已造成二百五十八人死亡、一千多人受伤。据了解,这是一九四九年以来该地震多发区伤亡人数最多的一次。目前灾民情绪稳定,灾区救灾工作仍在进行之中。

     据巴楚县政府报告,目前、救灾应急工作已经展开,各乡镇的医疗、后勤、重建等救灾小组都已赶赴灾区,紧急调运救灾物资。但目前灾区仍紧缺帐篷、燃煤、粮食、被褥、衣物等生活必需品。

     地震发生后,中共新疆自治区党委、政府召开紧急会议,安排部署抗震救灾工作,决定组成自治区抗震救灾领导小组,由自治区党委副书记、常务副主席王金祥任组长,领导小组已于今天下午赶赴灾区组织指挥抗震救灾工作。当地党政官员和部队、武警官兵紧急赶赴灾区,抢救伤员,投入抗震救灾工作中。

     当地政府承诺,决不冻死一个人,决不饿死一个人,决不延误伤员的救治。目前,震区社会稳定,民众生活正得到安置,新疆地震局与有关机构正在密切监测震区新的动向。大批救灾物资正在组织发运之中。(完)

     新疆地震:死亡增至257人 受伤人数无法确切统计

     2003年02月24日18:11

     中新网2月24日电 据新华网报道,新疆维吾尔自治区地震局和喀什地委办公室提供最新消息说,截至17时15分,24日伽师-巴楚地震已造成257人死亡,受伤人数目前已经无法确切统计,各项救灾工作正在紧张进行。(完)

     快讯:新疆伽师地震死亡人数已达二百四十三人

     中新网北京二月二十四日电(记者 孙自法)中国地震局提供的最新信息说,新疆伽师今日发生的六点八级地震死亡人数已达二百四十三人。

     截至记者发稿时,中国地震局新闻办公室称,该局接到发生地震的地方政府报告,此次地震得到核实的死亡人数增至二百四十三人。

     据中国地震台网测定,北京时间今天十时零三分,在新疆伽师县城东约四十公里处(北纬三十九点五度,东经七十七点二度)发生六点八级地震。

     快讯:新疆伽师县和巴楚县地震已造成159人死亡、1000多人受伤

     2003年02月24日16:23

     中新网乌鲁木齐2月24日电 据官方新疆喀什地委办公室提供的最新消息,截至16时,24日上午在伽师、巴楚发生的地震已造成159人死亡、1000多人受伤。   

     这是新中国成立以来这一地震多发区伤亡人数最多的一次。(完)

     新疆地震:已有95人死亡300多人伤 民房校舍倒塌

     2003年02月24日15:07

     中新社乌鲁木齐二月二十四日电(程勇)新疆喀什伽师县城东约四十公里处今天上午北京时间十时零三分发生六点八级地震。震中位于巴楚、伽师两县的荒漠边缘地区,截至发稿时,已有一千多间民房和校舍倒塌或损毁,九十五人死亡。

     笔者从巴楚县政府办公室了解到,此次地震中,阿拉根、色力布亚和琼库哈克受灾比较严重,目前,至少有九十五人死亡,三百多人受伤。琼库哈克中学倒塌,造成部分学生伤亡。

     据新疆地震局介绍,地震震中位于北纬三十点九五度,东经七十七点二度。

     地震发生后二十分钟内,新疆地震局应急指挥部成员到达办公室。张云峰局长立即安排各部门开展应急工作。新疆地震局应急预案正式启动。喀什和克州地震局根据应急指挥部要求立即派员分三路赶赴震区了解灾情。

     据悉,中国地震局将派现场工作队与新疆地震局工作队共赴地震现场进行考察。(完)

   


个别村被夷为平地 新疆迅速展开抗震救灾工作

     中新新疆新闻网乌鲁木齐2月24日电(记者 龙新勇)据新疆民政厅最新消息,今天上午新疆伽师县发生六点八级强烈地震,已造成二百五十八人死亡,目前灾害仍在继续,新疆有关部门已迅速展开抗震救灾工作。

     综合当地民政厅和地震局最新消息,伽师县临近的巴楚县、岳普湖县、麦盖提县、疏附县、疏勒县及克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿图什市等地均遭受不同程度的损失,死亡人员主要在巴楚县琼库尔恰克乡。

     据喀什地区民政局初步统计,大量民房倒塌,个别村被夷为平地。伽师县有部分民房和牲口棚圈倒塌。岳普湖县约有五六百间房屋倒塌。

     灾情发生后,新疆迅速展开抗震救灾工作。当地有关部门及部队、武警官兵已紧急赶赴灾区,投入紧张抗震救灾工作。由中共新疆维吾尔自治区委副书记王金祥为组长的抗震救灾领导小组今天晚上将赶赴灾区指挥抗震救灾工作。有关救灾资金正在紧急筹集之中,新疆民政部门紧急调用的一千二百顶帐篷,一千床被褥等救灾物资正在组织发运之中。

     据了解,中国民政部也将从湖北等地紧急调用六千顶棉帐篷运往新疆灾区。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场