[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

昆明八十四家药店哄抬板蓝根价格被处罚

【博讯2003年2月16日消息】    广州发生致命性肺炎病例,掀起中国大陆各地抢购可以用来抵抗呼吸道疾病中药「板蓝根」,不肖商人藉机炒作,赚取暴利,昆明市近日来查获八十四家业者藉机哄抬板蓝根药品价格,全部遭到处分。

   中通社报导,昆明市计委物价检查所公布了连续几天对全市药品市场检查的结果,发现有八十四家药店违规行为。 (博讯boxun.com)

   据昆明「春城晚报」报导,从十三日到十四日,昆明市物价部门共出动人员一百一十人,检查了全市四区四十六家医院、四百三十六家药店、以及各类小诊所七家,发现价格违规单位八十四家。

   报导表示,昆明市内的板蓝根药价经检查后已经基本得到控制,价格基本平稳,目前主要的矛盾还是各医院和大型药店的药品货源紧张,一些小规模的药店借机抬高药价。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场