[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

求是杂志指出:党的先进性是党的生命线

【博讯2003年2月13日消息】    中新网2月13日电 即将出版的今年第四期中共中央机关刊物求是杂志发表评论员文章指出,党的先进性是党的生命线。

     文章认为,学习贯彻中共十六大精神重要的一条,就是各级党组织要着眼于全面推进党的建设新的伟大工程,深入开展保持党的先进性的教育。 (博讯boxun.com)

     文章指出,党的先进性问题,是建设什么样的党、怎样建设党的核心问题,也是贯彻“三个代表”重要思想的核心内容。

     文章说,坚持党的先进性,首先要在党的理论上与时俱进。在新阶段新形势下,“三个代表”重要思想科学地揭示了执政党建设的规律,赋予党的性质以鲜明的时代意义,赋予党的指导思想以鲜明的时代精神,赋予党的宗旨以鲜明的时代内涵,赋予党的任务以鲜明的时代特征。把全党的思想和行动统一到“三个代表”重要思想上来,是坚持党的先进性的必然要求。

     文章认为,坚持党的先进性,就要在党的事业上与时俱进,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设;就要在党的组织建设上与时俱进,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础,不断为党的肌体注入新活力;就要在党的作风建设上与时俱进,不断增强党和人民群众的血肉联系。(秋轩) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场