[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

黄河断流沿岸各省市严重水荒

【博讯2003年2月13日消息】    中国大陆黄河流域连年乾旱,水利部黄河流域委员会预测今年黄河花园口以上的来水量将比以往多年平均水量少达百分之六十,水资源供需缺口将达五十亿立方公尺,全流域用水告急。

   根据中新社报导,截至目前,黄河干流龙羊峡、刘家峡、万家寨、三门峡、小浪底等五大水库蓄水总计一百二十四亿立方公尺,如果扣掉死库容水量,可调节的水量仅剩下三十五亿立方公尺,是黄河多年来水库可调节水量最少的时期。 (博讯boxun.com)

   由于黄河流域缺水,使得内蒙古、宁夏、河南和山东等沿河各省区也进入紧急阶段,纷纷采取井灌、实施人工造雨等抗旱措施。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 黄河下游出现“二级悬河” 严重威胁防洪安全
  • 全国大部分地区遇冷冬 黄河壶口瀑布变成冰瀑(图)
  • 黄河封河近1300公里 黄河防总紧急启动预案
  • 天津旱情严重调用滚滚黄河水救急
  • 黄河全流域严重乾旱
  • 从黄河三门峡工程的失败原因分析三峡工程的移民淹没红线的错误
  • “黑心”老板克扣工钱 一民工在济南被逼跳黄河
  • 黄河上游草场沙漠化(图)
  • 朱熔基率温家宝考察黄河防汛工作
  • 黄河冤魂


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场