[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美英传媒轰法忘恩负义 斡旋为石油贸易 嘲比利时是小人

【博讯2003年2月12日消息】    法德比三国就伊拉克问题,积极寻求国际社会抗衡美国,美英传媒齐齐向三国发炮。英传媒指摘法国是为了维护本身与伊拉克的经济利益,美传媒则抨击法国忘恩负义,出卖了二战时为法国战死沙场的美军。比利时也被英传媒嘲为「小人」。

   法责美以大欺小 (博讯boxun.com)

   英国《□报》称,法国总统希拉克不惜赔上与美国交恶和欧洲分裂的赌注,也要阻止美国攻伊,表面上是为了不伤及无辜平民、不惹来阿拉伯世界不满和维持中东稳定,但背后是为了一个「利」字□伊拉克约两成一的进口物品是从法国输入,而外间也盛传伊拉克答应会让法国,在其石油业中得到最大的一杯羹。

   政治分析家认为,法国一向与邻近的回□国家有良好和密切的关系。此外,大部分的法国人都认为美国今次攻伊以大欺小,纯粹为了本身利益。

   支持美国出兵的传媒大亨梅铎旗下《纽约邮报》和霍士电视台,斥责法国忘恩负义,忘记二战时于诺曼第海滩为法国牺牲的美军。 半世纪盟友瓦解

   英国传媒亦有同感,批评法德比三国反对北约向土耳其提供协防。《每日邮报》说:「十三万美军在二战解放欧洲时牺牲;美国对抗冷战花十五万亿美元(约一百二十万亿港元);甚至目前,美国每年亦资助北约百亿美元(约七百七十亿港元)」。文章说,维护欧洲和平半世纪的法德与美国的联盟,为伊拉克在一夜破裂。

   美国前国务卿基辛格说,伊拉克问题已令北约陷入最大危机,若美国屈服于法国,或伊拉克受到法国等国行动的鼓舞,将为北约和世界秩序带来灾祸。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场