[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广东305人感染非典型肺炎 张德江指示全力救治

【博讯2003年2月11日消息】      新快报讯(记者 肖萍 实习生 钟亮)近来,广东部分地区先后发生部分非典型肺炎病例,截至昨天下午3时统计,共发现305例,死亡5例。其中医务人员感染发病共105例,没有一例死亡。305例病人中,已有59人病愈出院,尚未出院的病人目前都得到有效治疗,情况稳定。

     获悉部分地区发生非典型肺炎的情况后,省委、省政府高度重视,中共中央政治局委 员、广东省委书记张德江,省长黄华华立即作出指示,要求卫生部门立即组织调集全省最好的卫生力量全力进行救治,查清病因和病源,确保不让病情继续扩散,不增加死亡人数;对参加救治的医务人员要采取保护性措施,不能再增加医护人员感染发病。国家卫生部对广东发生的病例十分关注,迅速派出由马晓伟副部长率领的专家组于9日下午飞抵广州协助查找病因,指导防治工作。 (博讯boxun.com)

     据悉,该病主要表现为急性起病,以发热为首发症状,偶有畏寒,同时伴有头痛、关节酸痛和全身酸痛、乏力。有明显的呼吸道症状:干咳、少痰,个别病人偶有血丝痰,部分病人出现呼吸加速,气促等上呼吸道病毒感染症状,多数病人症状较轻。根据卫生部门组织专家调查,该病有一定的传染性,可通过短距离飞沫、接触呼吸道分泌物等途径传播。

     目前广东省正处于呼吸道感染疾病多发季节,专家提醒市民做好预防保护措施避免感染疾病:一是保持生活、工作环境的空气流通;二是可用食用酸醋熏蒸消毒空气;三是勤洗手;四是凡与病人接触者需戴口罩,注意手的清洁和消毒;五是根据天气变化,注意防寒保暖,多参加锻炼,增强自身抵抗疾病能力,防止疾病的发生。如出现上述类似症状时,应及时到医院就诊。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场