[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杀香港富豪主嫌在湖南被捕

【博讯2003年2月05日消息】    中国媒体周二(2月4日)报道,去年底在香港中环陆羽茶室枪杀富豪林汉烈的主要嫌疑人已经在湖南被中国警方逮捕。

   BBC消息,中国媒体说,湖南省公安厅和张家界市警方在上周五(1月31日)采取联合行动,在张家界市一栋出租屋内逮捕了主嫌杨文。 (博讯boxun.com)

   报道说,嫌疑人杨文,男,1977年6月20日生,现年25岁,是湖南省沅江市共华镇定华村人。中国警方怀疑杨文涉嫌受雇于去年11月30日在香港枪杀林汉烈。

   另外两名涉嫌雇佣杨文的嫌疑人张自新和邬已吾已经在早些时候被中国当局逮捕。20岁的张自新和23岁的邬已吾都是沅江市人。

   报道指出,去年11月上旬,犯罪嫌疑人张自新和邬已吾找到杨文,一起在11月27日到香港作案。

   中国媒体指出,去年11月30日,张自新、邬已吾在香港中环陆羽茶室涉嫌掩护杨文,并由杨文开枪射杀正在品茗的香港亿万富豪林汉烈。事后,三人随即逃离现场,并分别潜入中国大陆,逃回湖南沅江。

   中国媒体指出,中国警方逮捕了三名嫌疑人后,现正调查这起凶案的幕后策划者。

   54岁的林汉烈生前是一家纸品贸易公司的老板,但他也涉及房地产等业务。

   据香港媒体报道,林汉烈为人低调。他因为向法院申请把深圳观澜湖高尔夫球场清盘,并控告中国政协委员、英国太平绅士朱树豪违反合约和要求赔偿而备受瞩目。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场