[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

汇丰花旗将在国内发行信用卡

【博讯2003年2月04日消息】    

   北京青年报记者王旭报道,拿一张汇丰、花旗等“洋银行”发行的信用卡,在国内和国外300多个国家的许多商店里实现轻松消费或者在ATM上自动取款,这样的支付方式现在对中国人来说,还真有些遥远。不过,今年第一季度,“洋银行”完全有可能在国内发行“洋卡”,再加上国内银行纷纷推出的各种“国际信用卡”,中国人在羊年用“洋卡”消费,将比较容易 地实现。 (博讯boxun.com)

     汇丰银行北京分行行长刘展智曾高兴地告诉记者,汇丰早已向中国人民银行申请在中国发行信用卡,目前信用卡发行的筹备工作已进入“最后冲刺期”,汇丰争取在今年第一季度得到人行审批,届时将向中国居民率先发行汇丰自己的外币信用卡。汇丰的信用卡,不仅能让大伙儿在国外的许多国家轻松使用,而且由于VISA、万事达等国际发卡组织已经与中国银联展开全面合作,这意味着洋卡也能在中国国内轻松消费。

     当然,寻思着在国内发展信用卡业务的“洋银行”绝不止汇丰一家。日前花旗银行成为上海浦发银行的“洋股东”,两家中外银行联手的“重头戏”就是要发行信用卡。

     据一些国际发卡组织预计,信用卡一般能占到一些银行利润的三分之一,这样既能方便客户、又能给银行带来滚滚财源的业务,中资银行当然也不会放弃。从去年年末,招商、工行、建行、中行和广发银行等多家银行都开始争先恐后地推出国际信用卡。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场