[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨建利夫人傅湘大年初一将率全家驻美使馆前绝食

【博讯2003年1月31日消息】    杨建利夫人傅湘女士决定,在中国的大年初一率全家去华盛顿中国驻美使馆门前进行24小时绝食,抗议中国政府无理拘押她的丈夫杨建利博士。图为:杨建利夫人傅湘女士在美国呼吁营救。

   据中国信息中心消息,大年初一是杨建利被中国政府无理关押的第281天。从2002年4月26号到目前为止,杨建利家人只知道他被中国政府秘密拘押,但并不知道他被关押何地、被指控何罪。自称依法治国的中国政府自从关押杨之后,从未有任何法律文件交付杨的家人,对家属的问讯也置之不理, 致使杨的家人在过去九个月中备受焦虑与恐惧的煎熬。 (博讯boxun.com)

   众所周知,春节对中国家庭而言是最重要的传统节日,是家庭团圆、欣赏美味佳肴和除旧布新的日子。杨建利远在天边的中国监狱,杨家无法团聚,情何以堪?!

   鉴于中国政府这种置之不顾美国政府、国际社会及建利家人强烈呼吁的蛮横态度,傅湘决定率家人于2003年大年初一去华盛顿中国驻美使馆门前进行24小时绝食,以表示全家对身陷囹圄的亲人杨建利的思念与关爱,更抗议中国政府对人的尊严的践踏和对国际准则的漠视。

   到使馆门前绝食的共有十几口杨建利的家人,其中包括92岁的杨的父亲和7岁的儿子。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场