[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

宜昌一女子网上直播自杀过程 网民亲睹惊恐一幕

【博讯2003年1月28日消息】    据《三峡晚报》25日23点40分,宜昌一名网名叫薇薇的女子在家里服下安眠药后又拧开了煤气阀……通过薇薇家的可视探头,香港、台湾、大陆的网友们从“雅虎”的聊天室里亲眼目睹了这十万火急的一幕,一场互联网内外的生死救援就此展开。

     网上自播自杀过程      最先打进宜昌市公安局值班电话的是一位远在福建、网名叫“可可”的女孩:“你们宜昌有个女孩,她正在自杀,她服下了安眠药,正在口吐白沫。”接警的林警官简直听傻了,在福建能“看”到宜昌女孩正在自杀?!但对方逼真的描述及惊恐的情绪让他紧急发问:“女孩叫什么名字?现在在什么地方?”“我真的不知道,我是她网友,只知道她网名叫薇薇,宜昌人,其它什么都不知道。她已经倒在床上了,你们快救她啊!”电话里的语言异常焦急。 (博讯boxun.com)

     紧接着,一个长途又打了进来,这次来自香港,听筒里面是一名小姑娘的声音:“她正换上一件绿色的裙子,她说她要去拧开煤气,天啊!她拧开煤气了,好恐怖,呜……”听筒里的香港小姑娘已经吓得哭了起来。

     随即,来自广州、台湾、杭州的数十个求援电话纷纷打进了宜昌市公安局。警方从她们的电话中获悉:网友们在电脑上连接一个可视探头就可以相互看见对方,薇薇在台湾有一位网上男友,事发当晚,薇薇才跟她的网上情敌对过话。

     此时此刻,薇薇的自杀行动仍在继续,她说死得太慢了,她要去厨房拿菜刀。

     全城搜索自杀者

     焦急的网友们唯一能提供的只有薇薇的一个电话号码,可该电话正占线。

     警方一面让网友们密切注意薇薇的情况,让她们稳住薇薇,一面开始在百万人口的全城搜索。时间已是26日零点。

     首先是宜昌市公安局网监科的同志在网上争取接触薇薇,劝她放弃自杀行为。其次,大家把希望寄托在唯一的线索——电话号码上。零点5分,警方的求助电话打到了中国电信宜昌公司总经理陈洪的家里。从睡梦中惊醒的陈洪闻听此事,立即下命令:火速查清电话6460***的户主档案,两分钟后向我汇报!时钟滴答,键盘轻敲,薇薇的真名和地址出现在电脑显示屏上。

     十一楼上的救援

     警车呼啸,紧急出动的还有120急救车。而记者也几乎在同一时间赶到了薇薇家门前。

     薇薇家住沿江大道强华里商住楼十一楼,最先冲上去的是云集派出所的两位民警,一人按响了防盗门上的门铃。几乎是同时,薇薇的网友们用电话报告了薇薇当时的反应:迟疑了一下后走到门口,通过猫眼向外窥视,然后反射性地弹了回去,紧接着,上前扯断了门铃线。任凭外面的警察如何按门铃或者叫门,薇薇不予理睬,并且情绪开始激动。接下来在网上出现了薇薇欲跳楼的动作,警方随即通知消防支队准备强行救人,有熟悉的邻居开始过来协助喊话,做薇薇的工作。

     就在楼上紧急救人的时候,楼下的保安终于关闭了整个十一楼的煤气总阀,威胁薇薇生命安全的第一危险解除。

     可及32米高的登高车载着8名消防队员赶至现场的时间是零点20分。消防队员扛着切割机直奔上十一楼,屋内的薇薇情绪仍很激动。这时薇薇的母亲和弟弟也赶到了现场,考虑到可能的危险,众人不敢强行开门。而楼外的消防队员侦察反馈的情况是:十一楼薇薇所在的房子有三个窗户没装防盗网,消防人员乘坐登高车只能从一个窗口进入,另外两个窗口仍然是不安全因素。登高车顿时失去了用武之地,救援活动一时陷入了僵局。

     福建的可可就在此时拨通了记者的电话,她说,薇薇刚才关闭了可视探头和语音聊天话筒,她们失去了联系,她要求记者转告薇薇,不要干傻事,她和所有网友都在关心她,等待着她平安的消息。

     门外的亲友、警察、消防战士、护士、记者不停地轮番劝说。宜昌、福建、广州、香港、台湾,不同的地点,不同的人们,大家都在寒冷的冬夜里等待着薇薇平安的消息。

     含着眼泪的微笑

     经过六个小时的劝说,薇薇情绪开始稳定。26日早晨6点,薇薇憔悴地打开大门,哭倒在守候了她一夜的母亲的怀抱里,向众人敞开了她的心扉:在生活中感情失败后,不想又在网恋中受伤。因服药量较轻,薇薇无大碍。6点过5分,楼下等待了一夜的数辆救护车、消防车、警车静悄悄地撤离了现场。

     薇薇平安的消息在互联网上迅速传播着,当可可代表网友打电话慰问薇薇时,薇薇含着眼泪在微笑:谢谢所有关心我的人,我失去一个人的爱,却得到了更多人的爱。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场