[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

遇真宫火灾新闻发言人:就是几间破房子,他妈的名气大

【博讯2003年1月25日消息】    “遇真宫就是几间破房子”?

   不久前武当山世界文化遗产“复真观”竟被改建成宾馆,引起轩然大波。随后有关部门打算将复真观按原貌进行修复。但没想到,更让人震惊的事情仍出现了:武当山遇真宫主殿在大火中化为灰烬。 (博讯boxun.com)

   尽管遇真宫本身就是无价之宝,但据报道,遇真宫火灾新闻发言人事后却以“遇真宫里已没有文物了”为由,对媒体记者说:“就是几间破房子,他妈的名气大,怎么办呢?”随后,记者又从当地其他干部口中一次又一次听到“就是几间破房子”的话。武当山道教研究会会长、武当派十四代传人游玄德对此感慨道:武当山有个别领导不负责任,也缺乏文物常识,他们的无知本身就是对“人类文化遗产———武当山”的无情践踏。

   仔细想来,这样的厄运不是武当山所独有的。作为文物大省的陕西也发生过文物古迹被毁事件:陕北佳县白云山旅游服务公司原副书记马李均,为泄私愤,竟于2000年和2001年先后3次纵火焚烧著名旅游景区白云山道观文物,致使白云山山门、五龙宫化为灰烬,三清殿多处受损。马犯后虽被以放火罪一审判处死刑,但有关职能部门是否就一点责任都没有?如果管理举措得力及时的话,何至于文物被马犯多次纵火焚烧?

   类似这样本不该发生的事故却一再发生。希望一些文物主管领导能从中汲取教训,切实负起职责,别让类似的惨剧重演,保护好祖先和大自然赐予我们的珍贵遗产。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 《文物局处长武当遇真宫废墟前练车真悠然!》补充:他的车牌号
  • 武当山遇真宫火灾 媒体指其“招商”引大火焚身
  • 武当山大火遇真宫主殿化为灰烬


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场