[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民会见博鳌亚洲论坛理事表示支持论坛发展

【博讯2003年1月25日消息】      中新社北京一月二十四日电(记者齐彬) 中国国家主席江泽民今天在中南海会见了菲律宾前总统、博鳌亚洲论坛理事会理事长拉莫斯及其他主要理事。

     江泽民首先对拉莫斯一行表示欢迎。江泽民说,博鳌亚洲论坛为亚洲各国加强对话与合作提供了一个新的平台,是政府间合作的有益补充。同时论坛也积极吸引了其他地区国家的参与,有利于促进亚洲与世界的交流与合作。 (博讯boxun.com)

      江泽民说,二00一年二月,我曾代表中国政府赴博鳌出席亚洲论坛成立大会,去年,朱镕基总理又参加了论坛的第一次年会,这两次会议都开得很成功。今年论坛将“亚洲寻求共鸣:合作促进发展”确定为年会的主题,这个主题很好,希望做好各方面筹备工作,我预祝年会取得成功。

     江泽民还说,作为东道国,中国政府将一如既往地支持论坛的发展,并尽可能提供便利。中国海南省政府在基础设施等方面做了很多工作,为论坛创造了较好的环境。

     江泽民最后表示相信,各位理事以及新任秘书长将团结合作,共同努力,搞好博鳌亚洲论坛,使之成为在亚洲的一个非常活跃的国际性论坛。

     拉莫斯等理事表示,博鳌亚洲论坛,对增进亚洲地区发展和交流发挥了重要作用,也是促进实现亚洲合作设想的一个很好的渠道,论坛成员应携起手来,通过论坛为促进地区经济发展和增进各国之间的了解与合作做出贡献。理事们纷纷感谢江泽民主席和中国政府在论坛创始和发展过程中所给予的大力支持。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场